みょうが寿司

このところ
ず~っと探していた「茗荷」がやっと手に入りました。

スーパーにも売ってあるのですが
値段が高く
みょうが寿司を作るには 高くつきすぎます。

日曜日に出かけた先の道の駅で見つけ
安価でたくさん手に入れることができました。


d0154954_09220743.jpg


孫たちも大好き
この季節ならではのみょうが寿司です。

みんなでおいしくいただきました。


[PR]
Commented by やまさん at 2017-09-13 19:25 x
こんばんは〜!!
さばバーガーに、ミョウガ寿司!!
どちらも未体験なやまさん、興味津々!!!
どっちも、美味しそう〜〜♬🎶
(スタディに没頭していたら、あっという間に数日経っていて、気分転換にやって来ました〜〜〜!)
ではまた〜
Commented by kurese0535 at 2017-09-14 00:31
こんばんわです。
ミョウガのお寿司、初めて知りました。
ミョウガ、嫌いではないですが好きでもない食べ物です。
こんなふうに作ってもらったら
美味しくいただけそうです!
Commented by umi_bari at 2017-09-16 10:55
茗荷はどうやって食べても美味しいですよね。
お寿司にしたことはないのですが。
絶対にバグースですよね。
Commented by hirotomichi-56 at 2017-09-17 08:42
nanacoba-baさん おはようございます。
ミョウガ寿司美味しそう~
Commented by ta-kun5 at 2017-09-18 17:41
お~~あやちゃんも作ったのね~。
ミョウガってちょっと苦味があったりするのにお孫ちゃん達も好きなのか~。
甘酢なら感じない?
一度ダンナに作ってあげようかなぁ。。。
。。。と一応考えてみた(笑)
Commented by nanacoba-ba at 2017-09-20 14:09
やまさん
こんにちは~
お忙しい中 訪問ありがとうございます。
鯖バーガーは私も初体験でした。
みょうが寿しは ちーちゃんに教えてもらったんですよ!
Commented by nanacoba-ba at 2017-09-20 14:11
kurese0535さん
こんにちは~
子供のころは 苦手だったミョウガも
最近は 美味しくいただけるようになりました。
甘酢につけるのでおいしいですよ!
Commented by nanacoba-ba at 2017-09-20 14:12
umi_bari さん
こんにちは~
薬味としてはもちろんですが
お寿司にしてもとってもおいしいです。
Commented by nanacoba-ba at 2017-09-20 14:14
hirotomichi-56 <紅葉>さん
こんにちは~
さっぱりとして いくらでも食べられます。
Commented by nanacoba-ba at 2017-09-20 14:18
ta-kun5 <ちゃー>さん
こんにちは~
たまたまちーちゃんと被ったようです。
甘酢につけるので 孫たちも喜んで食べています。
Y太はちょっと苦手なようですが・・・
是非 作ってあげてください。
ミョウガは多めの方がおいしいです。
名前
URL
削除用パスワード
by nanacoba-ba | 2017-09-13 09:25 | 日記 | Comments(10)